プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー

個人情報に関する基本方針

有限会社ウィルワーク(以下「弊社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、保護の徹底を図ることが、企業活動を推進していくために必要な責務であると考えています。個人情報に関する法令を厳守し、弊社で取り扱う個人情報の取得・利用・管理を適正に行います。

個人情報の取り扱いについて

<個人情報の適正な取得と利用目的>
個人情報は、個人の人格尊重のもとに慎重に取り扱われるものであることを十分に認識しながら、利用目的を明確にした上で適正且つ公正な手段で取得いたします。また弊社では、以下の目的の範囲内で個人情報を利用いたします。また下記に定めた利用目的以外に無断で利用することはありません。
◎職業紹介関係 ◎登録に関する手続き ◎雇用管理及び労務管理 ◎当社に希望されたサービス全般 ◎その他、関連付随する業務遂行の場合

<利用目的の制限と第三者への情報提供の制限>
弊社は個人情報を厳正に管理し、その利用・提供については、個人情報保護法に定めのある場合を除き、目的外の利用や個人データの第三者への情報提供は一切行いません。但し、個人情報の取扱規定に基づき下記に該当する場合に限り、個人情報を第三者に提供する場合があります。
1)法令に基づく場合
2)人命・身体又は財産保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成・推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

<個人情報の開示>
弊社が保有する個人情報(「保有個人データ」に限る)の開示を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認の上で、遅滞なく対応いたします。所定の申請書に必要事項をご記入の上、郵送してください。申請用紙につきましては、当社開示担当者までお申し出下さい。尚、個人情報開示の申請につきましては下記の通りといたします。
1)申請書の送付先
〒078-8344 北海道旭川市東光4条2丁目2番7号1F
有限会社ウィルワーク 「個人情報開示」担当者宛
2)本人確認のために必要な書類
◎住民票(原本・取得後3カ月以内)◎印鑑登録証明書(原本・取得後3カ月以内)◎公的機関が発行した住所・氏名の記載がある身分証明書(運転免許証・パスポートなどの写し)
3)回答方法
送付先住所に本人の限定受取郵便にて回答いたします。
4)手数料
手数料につきましては、弊社所定の費用をご負担いただきます。ご負担いただけない場合は回答を差し控えさせていただきますのでご了承ください。

尚、次に該当する場合は当該個人情報の全て又は一部について開示しない場合があります。開示しない場合はその理由を付してお知らせいたします。
◎所定の提出書類に不備があった場合 ◎ご本人の確認ができない場合 ◎所定手数料のお支払いがない場合 ◎開示の対象が弊社に存在しない場合 ◎他の法令に違反する場合 ◎弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 ◎本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 ◎他の法令の規定に該当する場合 ◎代理人の代理権が確認できない場合

<利用目的の通知>
個人情報の利用目的の通知を求められた場合は、お申し出いただいた方が本人であることを確認した上で遅滞なく対応させていただきます。なお、次に該当する場合には、通知を行わない場合がありますのでご了承ください。
◎本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害する恐れがある場合 ◎会社の権利又は正当な利益を害する恐れがある場合 ◎取得状況から見て利用目的が明らかであると認められる場合 ◎国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、利用目的を通知・公表する事が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

<個人情報の訂正等>
個人情報のご本人から、自己に関する個人データの訂正・追加又は削除(以下「訂正等」という)を求められた場合は、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容が事実と異なる場合や情報の取り扱いが適正でない場合、遅滞なく訂正を行うと共に、ご本人に対し変更内容をご連絡いたします。尚、次に該当する場合は、個人データの全て又は一部について訂正等を行わない場合があります。
◎保有個人データが事実である場合 ◎訂正等を求めた内容が保有個人データに該当しない場合 ◎利用目的から見て訂正等の必要がない場合 ◎他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合

<利用停止等>
個人情報のご本人から、自己に関する個人データの利用停止又は消去(以下「利用停止等」という)を求められた場合は、遅滞なく利用停止等をいたします。尚、利用停止等により、不本意なながらご要望に沿ったサービスのご提供ができなくなる可能性もございますので、予めご了承ください。また次に該当する場合は、利用停止等を行わない場合もございます。
◎お求めのあった情報が保有個人データに該当しない場合 ◎特定した利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱っている場合 ◎適正な方法で取得している場合 ◎多額の費用を要する場合や利用停止等を行うことが困難であり、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置を取る場合

<お問い合せ>
有限会社ウィルワーク 「個人情報開示」担当者
電話番号:0166-33-0253
受付日時:月〜金 8:00〜17:00

※お問い合せに関してはお電話で対応させていただきます。悪しからずご了承くださいませ。